調査研究報告書 詳細
「食」をめぐる産業におけるロボット活用に向けた提言
報告書No. 22-2
発行年月 : 令和5年3月
【提言】
【提言・報告書目次】
提言
1.令和4年度「サービスロボットの市場発展および産業の成長に関する調査研究」 研究委員会の構成
2.ロボットの定義について
3.食をめぐる課題・問題
4.自動化、ロボット化による「食」の多様性維持へ
5.「食」に係る産業でのロボット化の課題 ~ロボット開発投資を促進する
6.食の“多様性”維持のためのロボット開発・普及を支える仕組みづくりの重要性
※ 報告書本文PDFは、ご利用のブラウザによっては開けない可能性があります。
開けない場合は、ブラウザを違えて試してください(Edge→Chromeなど)。